1997年夏天洛杉磯一群牧者同感北美華人教會快速地成長急迫需要受過良好訓練及裝備的教會領袖和牧者。這群牧者在這感動之下, 蒙神呼召在洛杉磯地區創立一所維護聖經無誤基要教義的正統神學院。董事會於是成立,並將此神學院命名為「北美真道神學院」以表彰神學院的信仰立場。 同時立刻向州政府申請立案,向私立高等教育局申請頒發學位許可,向國稅局以及州稅局申請並獲得免稅資格認可,並延攬了十九位專職和半職的教職員 (多數擁有博士學位)。 本院於2000年10月2日獲得私立及高等教育局頒發學位臨時許可證。

本院於1998年獲得一筆鉅款購買一間位於亞凱迪亞城9000平方呎的校舍以紀念張群先生夫人。張群先生是一位經驗豐富的中國政治家, 與其夫人均為虔誠的基督徒。張先生的名為「群」,張夫人的名為「育英」,因此大樓命名為「育群樓」,藉此名表彰本院教育神國工人之目的。

「神的事工用神的法則去做,絕不至缺少神的供應。」(戴德生 名言)