1. 提供多種不同學位課程、講座訓練給來自太平洋各盆地國家的學生,增進他們事奉的果效。
  2. 提供一個適合培養學生德、智、體、群、美、靈性、文化、社會性等發育成長的環境,以協助他們進入美國生活的主流,去服事和回應神的呼召作基督的工人。
  3. 增進學生對基督教的觀點、對聖經所啟示之上帝、人、世界的瞭解。
  4. 培養學生領導的才能,使他們能夠在各地方的基督教會,無論在宣道、佈道、門徒訓練、和其他教會事工上都有良好的貢獻。本院最顯著的目標是訓練學員接受聖經教導原則「信徒皆祭司」,且相信牧師不是教會階級制度下最高的權威。
  5. 確信聖經無誤。新舊約聖經是神的話語,是每一個教會權威的指標。沒有任何一個信仰聲明可以強迫任何人接受,因為現今有製造信仰規條強制他人遵行的趨向。既然聖經是信徒生活的指引,信徒必須有自由在個人所處的地方教會環境中隨從聖靈的引導。所以,聖經,而非任何認為的文件,是所有信徒都可以使用的最終標準和指標。
  6. 雖然在南加州已有幾間華人神學院和新設立華人神學機構,本院意識到在全北美洲,包括加拿大,沒有意見可以代表浸信會信仰立場和體制的華人神學院,而在這一地帶浸信會教會在牧者方面的需求相當大。非浸信會背景的傳道人往往在牧養浸信會教會出現狀況不知所措。因此本院願意加入神學教育的大家庭,提供與教會配搭的平台,齊手為「育英才作基督精兵、群策力傳天國福音」!