學費退還政策

學生取消同意書權利

本院學生退學以及學費退還政策符合加州政府對學費退費管理的政策。為了確保每位學生都知道他們受惠該得的學費的權利與程序,本院在註冊時會發給每位學生本院的退費政策通知(表格201) 並本院的退費政策亦附在入學合同內。

程序

學生可隨時退課與退學。在這樣的情況下,本院會應用退款規定準則。

在一般情況下,學生必須親自或透過掛號信提供本院註冊辦公室一份簽了名並註明日期的書面申請表(表格240)。本院將在收到退課/退學申請表之後30日之內支付任何退款。

全額退款

當退課/退學是在上課第二週結束後發生,學生有權獲得80%學費,減去不予退款部份。

如果本院取消課程,該課的學生將獲得學費全額退款。

按比例退款

如果學生退課/退學是在上課第二週之後但上課時間不到60%,學生將案比例獲得未使用學費部份退還,加上其他予退還費用。

學費退還條例

學生取消同意書權利

學生有權在參加第一堂課,或入學第七天後,取消同意書並獲得退款。

學生必須親自或書面同意本院註冊處或用證明信件來申請取消同意書。在本院註冊數收到取消同意書申請後立即生效。

在此情形下,學生將獲得所付學費的全部退款。然而,$50申請費及$45註冊費不在此例。

如果學生向本院租借任何設備、圖書或其他資料,學生應在他取消同意書有效期的十天內,將所借之物件以優良狀況退還本院。若學生沒有在這期間內將所借之物件以優良狀況退還本院,本院得以在退款中扣除有據的費用。在學生支付所借之物件得費用後,他可持有這些物件,本院不再追究。

退選課程

學生在完成課程60%時退課,有權獲得退款。當以下任何一種情況發生時,學生得退選課程。

  1. 學生填寫申請表 (表格105),並親自或用掛號信遞交本院註冊處。退課在註冊初收到申請表立即生效。
  2. 本院終止學生的學籍。
  3. 學生缺席三週,而又未通知負責點名者或作適當安排。在此情況下,退課之日得視為缺席的第三天。

當學生在學費許可退費期內從註了冊得課程中退出時,該學生必須按照下列日期之十天內以優良狀況退還向本院所借之一切物件,包括為受教育目的所用之物件及應緩而尚未退還之物件。

準則

  1. 本院將在有效退課/退學日期三十天之內給予學生退款。
  2. 本院政策是不退款給任何第三者付款者。
  3. 下列表可用來決定應退款金額:
    (應退款金額) = (學生所付總金額) – (A) – (B) – (C)

    1. 不退款項總額
    2. 未退還所借物件價格
    3. (所退課程學費總額) / 課程總授課節數(小時)) * (完成教學總時數)

    下列表說明學費退款比例

    時段的結束 第一週 第二週 第三週 第四週 第五週 第六週 第七週
    教學完成部份 10% 20% 30% 40% 50% 60% 70%
    退款部份 100% 100% 0% 0% 0% 0% 0%

    由於教牧學博士課程是以密集講座形式運作,下列表顯示教牧學博士課程學費退款比例:

    時段的結束 第一天 第二天 第三天 第四天 第五天
    教學完成部份 20% 40% 60% 80% 100%
    退款部份 100% 0% 0% 0% 0%
  4. 在上列計算後,若應退款項是負數,則表示學生尚欠款項。本院會計部將通知該學生應付數額,並對於付款該做之準備。
  5. 向本院付清學生該付之任何款項是學生的責任。